ЦБ России планирует следить за страхованием в кооперативах

25.05.2015

Разговоры о том, что кредитным потребительским кооперативам нужна альтернатива страхованию в АСВ ведутся давно. Однако только сейчас в Банке России началась активная проработка данного вопроса.

Если сейчас обязательным условием существования КПК является регулярность отчислений в компенсационный фонд СРО, то вскоре эти платежи будут заменены на страховые взносы в новую структуру.
В частности, регулятор обсуждает юридическую форму будущего института. Это может быть некая структура на базе Фонда защиты прав вкладчиков и акционеров.

Необходимость в реформах порождается несовершенством текущей системы компенсаций. Дело в том, что при одномоментном наступлении множества страховых случаев компенсационный фонд СРО будет разделен пропорционально на каждый КПК, то есть вернуть пайщикам их сбережения получится только частично.

Именно поэтому ведущие кредитно-потребительские кооперативы обращаются к частному страхованию.
КПК «Инвестфонд Санкт-Петербург» заключил договора со страховыми компаниями на наиболее выгодных условиях: застрахована не только сумма сбережений каждого пайщика, но и сумма процентов, положенных к выплате по договору. При этом каждый член кооператива в день заключения договора получается личный полис страхования.

Контактная информация

Санкт-Петербург, ул.Торжковская, д.2, кор.1

Станция метро «Черная речка»

График работы: Пн—Чт с 10.00 до 19.00 Пт с 10.00 до 18.00

Тел.: 8(812) 642-92-44

E-mail: 6429244@mail.ru

Бесплатное такси до офиса при вложениях от 100 000 руб.